Rundschreiben

Jahresbericht der Gruppe

Jahresbericht des Sondervereins Zwerg New Hampshire -.pdf

Sommerversammlung

Wir trafen uns am 1. September 2018 bei Fam. Grätz in Mosbach zur Tierbesprechung. Pünktlich um 10°° Uhr waren alle Gruppenmitglieder mit ihren Frauen angereist. Leider konnte Zuchtfreund Lothar Scharf aus gesundheitlichen Gründen nicht teilnehmen.

Zur diesjährigen Tierbesprechung, die wie immer von unserem Zuchtwart Hans-Jürgen Vockenberg geleitet wurde, haben wir auch Tiere mit größeren Fehlern gezeigt. Zum Beispiel die Standhöhe, Schaftzeichnung, Mantelfarbe, Dreiklang und vieles mehr sorgten für regen Gesprächsstoff.

Der Einwand unseres Altmeisters Helmut Köllner, der bei bester Gesundheit mit seiner Frau Inge teilgenommen hat,  traf den Kern der Veranstaltung:

"Zur Ausstellung werden die Karten immer wieder neu gemischt".   Auch für unser leibliches Wohl war bei Familie Grätz besten gesorgt.

Frühjahrsversammlung

6. Mai um 10 Uhr in Erfurt im EGA-Park

Jungtiervorstellung

2. September um 10 Uhr bei Familie Grätz in Wutha-Farnrode (Mosbach)

Gruppenschau

16. und 17. November in Erfurt bei der LV-Schau

Vergabe des "Goldenen Rings von Thüringen"

Jungtiervorstellung 2017

Nahezu alle Mitglieder der Gruppe sind Anfang September dabei, als die Ergebnisse des Zuchtjahres erstmals vorgestellt werden. Zum Treffen hat Gruppensprecher Roland Hess nach Kaltenborn eingeladen. An diesem Tag geht es aber nicht nur um die Tiere, es wird auch ein Ausflug ins nahegelegene Möhra unternommen, um den Geflügelpark und die einzigartige Geflügelkirche zu besichtigen.

Zurück in Kaltenborn gibt es zunächst ein kräftigendes Mittagessen, bevor die beiden Zuchtwarte Hans-Jürgen Vockenberg und Roland Heß Feinheiten und Fehler am lebenden Tier zeigen.

Das Interesse der Züchter war bei der Jungtiervorstellung sehr groß.

Einige Zuchtfreunde fuhren nach der Vorstandssitzung am 26.03.2017 zur  Zuchtanlage von Roland Hess in Kaltenborn zur Besichtigung seiner Anlage.

Die Vorbereitungen für die Küken sind fertig Der Auslauf in einem sehr guten Zustand

Die Zuchtfreunde begehen die Anlage Eine sehr geräumige Stallanlage mit Fallnester

Roland und ein Zuchtstamm seiner Hühner Eine Gruppe in dem schönen Auslauf

Die weiträumigen Anlagen Die Züchtergruppe stellt sich dem Fotograf